Ингредиенты:
Рыба (филе) - 4 шт
Свекла – 4-5 шт
Морковь – 2-3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Лимон – 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт
Сыр - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Тимьян
Базилик
Мята
Соль
Перец душистый (молотый)
Приготовление:
Рыбу (у меня - хек) сполоснуть, обсушить и разделать на филе, удалив косточки и хребет.
Приготовить маринад для рыбы.
С половины лимона снять цедру и выдавить сок из обеих половинок.
Добавить тимьян, базилик, мяту, растительное масло, соль и перец. Перемешать.
Положить в маринад филе рыбы и оставить на 1 час.
Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности.
Добавить к луку натертую на крупной терке морковь.
Измельчить чеснок и обжарить вместе с луком и морковью.
Переложить овощи к натертой свекле.
Соединить яйцо с мукой, добавить к овощной смеси.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить к свекольной смеси 2/3 натертого сыра, соль и перец. Тщательно перемешать.
Выложить в форму для запекания 2/3 свекольной смеси, сверху уложить маринованное рыбное филе,
поверх него - оставшуюся свекольную смесь. Присыпать небольшим количеством сыра.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
По прошествии времени достать форму из духовки, посыпать сверху оставшимся сыром и вернуть в уже выключенную духовку на 10 минут.
Готовое блюдо перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий