вторник, 20 декабря 2016 г.

Рыба под свекольной шубой




Ингредиенты:


Рыба (филе) - 4 шт
Свекла – 4-5 шт
Морковь – 2-3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Лимон – 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт
Сыр - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Тимьян 
Базилик
Мята 
Соль 
Перец душистый (молотый)

Приготовление:


Рыбу (у меня - хек) сполоснуть, обсушить и разделать на филе, удалив косточки и хребет.

Приготовить маринад для рыбы.
С половины лимона снять цедру и выдавить сок из обеих половинок. 

Добавить тимьян, базилик, мяту, растительное масло, соль и перец. Перемешать. 

Положить в маринад филе рыбы и оставить на 1 час.




Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.




Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности. 

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь. 

Измельчить чеснок и обжарить вместе с луком и морковью.



Переложить овощи к натертой свекле.

Соединить яйцо с мукой, добавить к овощной смеси. 

Сыр натереть на крупной терке. 

Добавить к свекольной смеси 2/3 натертого сыра, соль и перец. Тщательно перемешать.

Выложить в форму для запекания 2/3 свекольной смеси, сверху уложить маринованное рыбное филе, 




поверх него - оставшуюся свекольную смесь. Присыпать небольшим количеством сыра.




Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

По прошествии времени достать форму из духовки, посыпать сверху оставшимся сыром и вернуть в уже выключенную духовку на 10 минут. 




Готовое блюдо перед подачей украсить зеленью.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...