Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 230 гр
Йогурт - 200 мл
Масло сливочное - 150 гр
Шоколад молочный - 90 гр
Разрыхлитель - 18 гр
Вишня замороженная (без косточек) - 150 гр
Миндаль - 50 гр
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Масло и шоколад растопить на водяной бане
и остудить до комнатной температуры.
Миндаль измельчить в блендере и добавить к тесту вместе с йогуртом.
Перемешать.
Влить растопленный шоколад с маслом
и взбить пару секунд.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять в тесто,
взбить до однородного состояния.
Добавить вишню к тесту
и тщательно перемешать лопаткой.
Тесто выложить в форму
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, ориентируясь на сухую шпажку.
Дать пирогу остыть и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий