четверг, 22 декабря 2016 г.

Шоколадный пирог с вишней и миндалем




Ингредиенты:


Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 230 гр
Йогурт - 200 мл
Масло сливочное - 150 гр
Шоколад молочный - 90 гр
Разрыхлитель - 18 гр
Вишня замороженная (без косточек) - 150 гр
Миндаль - 50 гр

Приготовление:


Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Масло и шоколад растопить на водяной бане 




и остудить до комнатной температуры. 

Миндаль измельчить в блендере и добавить к тесту вместе с йогуртом. 




Перемешать.

Влить растопленный шоколад с маслом 




и взбить пару секунд. 

Муку соединить с разрыхлителем, просеять в тесто, 




взбить до однородного состояния.

Добавить вишню к тесту 




и тщательно перемешать лопаткой.

Тесто выложить в форму 




и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, ориентируясь на сухую шпажку. 

Дать пирогу остыть и украсить на свое усмотрение.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...