понедельник, 28 января 2019 г.

Тирамису



Ингредиенты:

Яйцо (перепелиное) - 15 шт

Маскарпоне - 500 гр

Сахар - 150 гр

Савоярди - 35 шт

Кофе эспрессо - 300 мл

Какао-порошок (для украшения)

Коньяк - 30-50 мл (опционально)


Приготовление:


Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остывать.


Яйца моем теплой водой и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник. (Я сначала взбиваю белки, перекладываю в миску и убираю в холодильник)


Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет.


Добавляем к желткам маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния (можно это сделать миксером на минимальной скорости).


Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пик.


Выкладываем белки в массу с желтками и маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой методом складывания.


Получился нежный и воздушный крем Тирамису.


Остывший кофе переливаем в посуду с плоским дном.

Если Вы используете коньяк, то сейчас добавьте его в кофе.


Опускаем савоярди в кофе буквально на 2 секунды и укладываем на дно креманки.


Следующий слой - крем Тирамису.


Повторяем еще 1-2 слоя, в зависимости от размера и высоты креманки.


Готовый десерт отправляем в холодильник на 4-5 часов.


При подаче украшаем какао-порошком.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...