Пикката - классическое итальянское блюдо. Это большая отбивная из филе телятины, обжаренная в кляре, которая часто подается с теплым соусом. Делать пиккату очень просто и быстро, ингредиенты доступные, то есть это хороший вариант для повседневного, будничного ужина. Филе получается мягким и нежным, а корочка хрустящей.
Ингредиенты:
Телятина (филе) - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Пармезан - 50 гр
Мука
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки
соус
Масло сливочное - 30 гр
Шампиньоны - 100 гр
Ветчина - 100 гр
Язык говяжий - 70 гр
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 2-3 веточки
Красное сухое вино - 80 мл
Бульон говяжий - 200 мл
Соус томатный (классический) - 300 гр
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления соуса:
растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло.
Добавьте мелко нарезанный лук, порезанные соломкой шампиньоны и обжаривайте 1-2 минуты.
Влейте вино и выпарьте почти досуха.
Добавьте томатный соус и бульон и уварите на четверть или половину (на Ваш вкус).
Выложите порезанные тонкой соломкой ветчину и язык, рубленную петрушку и хорошо прогрейте все вместе. Скорректируйте вкус соуса на соль (с учетом того, что ветчина уже имеет соль) и перец.
Поставьте сотейник с соусом на водяную баню и поддерживайте его теплым до подачи.
Нарежьте филе на куски толщиной 1,5-2 см и слегка отбейте (только, чтобы нарушить целостность мясных волокон).
Слегка взбейте яйца, смешайте их с тертым пармезаном.
Мясо промокните досуха, посолите, поперчите, слегка обсыпьте мукой и обмакните в яично-сырную смесь.
Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте.
Выложите в сковороду отбивные и жарьте до образования хрусткой и золотистой корочки (2-3 минуты).
Переверните аккуратно, чтобы не повредить панировку и жарьте до готовности (до внутренней температуры 69-71 градус).
Выложите мясо на доску, промокнув его бумажным полотенцем от лишнего жира, и дайте отдохнуть 5-7 минут.
Подавайте сразу же, полив горячим соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Телятина (филе) - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Пармезан - 50 гр
Мука
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки
соус
Масло сливочное - 30 гр
Шампиньоны - 100 гр
Ветчина - 100 гр
Язык говяжий - 70 гр
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 2-3 веточки
Красное сухое вино - 80 мл
Бульон говяжий - 200 мл
Соус томатный (классический) - 300 гр
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления соуса:
растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло.
Добавьте мелко нарезанный лук, порезанные соломкой шампиньоны и обжаривайте 1-2 минуты.
Влейте вино и выпарьте почти досуха.
Добавьте томатный соус и бульон и уварите на четверть или половину (на Ваш вкус).
Выложите порезанные тонкой соломкой ветчину и язык, рубленную петрушку и хорошо прогрейте все вместе. Скорректируйте вкус соуса на соль (с учетом того, что ветчина уже имеет соль) и перец.
Поставьте сотейник с соусом на водяную баню и поддерживайте его теплым до подачи.
Нарежьте филе на куски толщиной 1,5-2 см и слегка отбейте (только, чтобы нарушить целостность мясных волокон).
Слегка взбейте яйца, смешайте их с тертым пармезаном.
Мясо промокните досуха, посолите, поперчите, слегка обсыпьте мукой и обмакните в яично-сырную смесь.
Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте.
Выложите в сковороду отбивные и жарьте до образования хрусткой и золотистой корочки (2-3 минуты).
Переверните аккуратно, чтобы не повредить панировку и жарьте до готовности (до внутренней температуры 69-71 градус).
Выложите мясо на доску, промокнув его бумажным полотенцем от лишнего жира, и дайте отдохнуть 5-7 минут.
Подавайте сразу же, полив горячим соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий