понедельник, 14 января 2019 г.

Отбивная пикката с миланским соусом




Пикката - классическое итальянское блюдо. Это большая отбивная из филе телятины, обжаренная в кляре, которая часто подается с теплым соусом. Делать пиккату очень просто и быстро, ингредиенты доступные, то есть это хороший вариант для повседневного, будничного ужина. Филе получается мягким и нежным, а корочка хрустящей.

Ингредиенты:

Телятина (филе) - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Пармезан - 50 гр
Мука
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки

соус

Масло сливочное - 30 гр
Шампиньоны - 100 гр
Ветчина - 100 гр
Язык говяжий - 70 гр
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 2-3 веточки
Красное сухое вино - 80 мл
Бульон говяжий - 200 мл
Соус томатный (классический) - 300 гр
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Для приготовления соуса:
растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло.

Добавьте мелко нарезанный лук, порезанные соломкой шампиньоны и обжаривайте 1-2 минуты.

Влейте вино и выпарьте почти досуха.

Добавьте томатный соус и бульон и уварите на четверть или половину (на Ваш вкус).

Выложите порезанные тонкой соломкой ветчину и язык, рубленную петрушку и хорошо прогрейте все вместе. Скорректируйте вкус соуса на соль (с учетом того, что ветчина уже имеет соль) и перец.

Поставьте сотейник с соусом на водяную баню и поддерживайте его теплым до подачи.


Нарежьте филе на куски толщиной 1,5-2 см и слегка отбейте (только, чтобы нарушить целостность мясных волокон).

Слегка взбейте яйца, смешайте их с тертым пармезаном.

Мясо промокните досуха, посолите, поперчите, слегка обсыпьте мукой и обмакните в яично-сырную смесь.

Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте.

Выложите в сковороду отбивные и жарьте до образования хрусткой и золотистой корочки (2-3 минуты).
Переверните аккуратно, чтобы не повредить панировку и жарьте до готовности (до внутренней температуры 69-71 градус).

Выложите мясо на доску, промокнув его бумажным полотенцем от лишнего жира, и дайте отдохнуть 5-7 минут.

Подавайте сразу же, полив горячим соусом.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...