воскресенье, 20 января 2019 г.

Мандрики з вишнями




Ингредиенты:

Мука - 500 гр
Яйцо - 3 шт (2 в тесто, 1 для смазывания)
Творог - 100 гр
Молоко - 400 мл
Дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
Сахар - 200 гр
Соль (щепотка)
Вишня (без косточек) - 400 гр

Приготовление:

Распустите дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара и оставьте на 10-15 минут, чтобы они заработали.

Добавьте яйца, соль и творог. Перемешайте.

Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое тесто, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Подкатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки на 30-40 минут.

Вишни засыпьте сахаром и дайте постоять, чтобы выделился сок.

После этого сцедите сок с ягод и закипятите его - им поливают готовые мандрики.

Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см

Уложите в центр несколько ягод и защипайте края.

Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовую выпечку полейте соком и посыпьте сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...