Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Яйцо - 3 шт (2 в тесто, 1 для смазывания)
Творог - 100 гр
Молоко - 400 мл
Дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
Сахар - 200 гр
Соль (щепотка)
Вишня (без косточек) - 400 гр
Приготовление:
Распустите дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара и оставьте на 10-15 минут, чтобы они заработали.
Добавьте яйца, соль и творог. Перемешайте.
Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое тесто, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Подкатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки на 30-40 минут.
Вишни засыпьте сахаром и дайте постоять, чтобы выделился сок.
После этого сцедите сок с ягод и закипятите его - им поливают готовые мандрики.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см
Уложите в центр несколько ягод и защипайте края.
Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую выпечку полейте соком и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий