среда, 2 января 2019 г.

Мясная нарезка «Ассорти»




Ингредиенты:

Свинина (ошеек) – 2 кг
Язык говяжий - 1/2 шт
Филе куриное – 300 гр
Перец чили маринованный – 2-3 шт
Клюква – 100-150 гр
Орехи грецкие – 100 гр
Орегано - 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Тмин – 1 ч.л.
Чеснок – 5-7 зубчиков
Вино красное сухое – 100 мл
Масло оливковое – 100 мл
Зелень (петрушка и укроп)

Приготовление:

Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя примерно 1,5 см

Очищенный язык и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 8 штук).

В мисочке смешиваю орегано, чайную ложку тмина (лучше растереть в ступке), молотый перец.

Вливаю 100 мл оливкового масла и 100 мл красного сухого вина.
Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.

Кусочки языка и курятины полностью обмакиваю в смеси, а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.

Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.
Орехи тоже измельчаю ножом.

Перец чили очищаю от семян и нарезаю соломкой.

Чеснок тоже нарезаю тонкими пластинками. 

Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.

Накрываю кусочком языка, намазываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.

Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.

Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.

Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками.

Сверху я еще раз промазала этот «кирпич» оставшимся соусом и натянула на него рукав для запекания.

Рукав в нескольких местах проколола зубочисткой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

Мясо немного остудила, достала из рукава, сняла нитки, а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).

Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым (подойдет банка с водой).

Я все это дело вынесла до утра на балкон, можно поставить в холодильник, если там есть место).

Нарезка «Ассорти» готова.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...