Ингредиенты:
Свинина (ошеек) – 2 кг
Язык говяжий - 1/2 шт
Филе куриное – 300 гр
Перец чили маринованный – 2-3 шт
Клюква – 100-150 гр
Орехи грецкие – 100 гр
Орегано - 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Тмин – 1 ч.л.
Чеснок – 5-7 зубчиков
Вино красное сухое – 100 мл
Масло оливковое – 100 мл
Зелень (петрушка и укроп)
Приготовление:
Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя примерно 1,5 см
Очищенный язык и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 8 штук).
В мисочке смешиваю орегано, чайную ложку тмина (лучше растереть в ступке), молотый перец.
Вливаю 100 мл оливкового масла и 100 мл красного сухого вина.
Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.
Кусочки языка и курятины полностью обмакиваю в смеси, а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.
Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.
Орехи тоже измельчаю ножом.
Перец чили очищаю от семян и нарезаю соломкой.
Чеснок тоже нарезаю тонкими пластинками.
Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.
Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.
Накрываю кусочком языка, намазываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.
Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.
Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.
Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками.
Сверху я еще раз промазала этот «кирпич» оставшимся соусом и натянула на него рукав для запекания.
Рукав в нескольких местах проколола зубочисткой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
Мясо немного остудила, достала из рукава, сняла нитки, а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).
Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым (подойдет банка с водой).
Я все это дело вынесла до утра на балкон, можно поставить в холодильник, если там есть место).
Нарезка «Ассорти» готова.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий