Ингредиенты:
Маргарин - 250 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мандарины - 5-7 шт
сироп
Сахар - 100 гр
Сок (мандариновый или апельсиновый) - 150 мл
Приготовление:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 7-10 минут.
Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане.
Тонкой струйкой влейте теплый маргарин во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белые прожилки.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый (или апельсиновый) сок смешайте с сахаром и подогрейте, чтобы сахар растворился.
Готовый пирог извлеките из духовки и прямо в форме проколите шпажкой в нескольких местах.
Залейте сиропом.
Дайте сиропу полностью впитаться, а пирогу остыть до теплого состояния, после чего аккуратно переложите на блюдо.
Можно нарезать и пить чай.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий