среда, 16 января 2019 г.

Мандариновый пирог





Ингредиенты:

Мука - 300 гр

Маргарин - 250 гр

Яйцо - 4 шт

Сахар - 150 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мандарины - 5-7 шт


сироп


Сахар - 100 гр

Сок (мандариновый или апельсиновый) - 150 мл


Приготовление:



Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 7-10 минут.


Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане. 


Тонкой струйкой влейте теплый маргарин во взбитые яйца. 


Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.


Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белые прожилки.


Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.


Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Мандариновый (или апельсиновый) сок смешайте с сахаром и подогрейте, чтобы сахар растворился.


Готовый пирог извлеките из духовки и прямо в форме проколите шпажкой в нескольких местах.

Залейте сиропом.


Дайте сиропу полностью впитаться, а пирогу остыть до теплого состояния, после чего аккуратно переложите на блюдо.


Можно нарезать и пить чай.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...