воскресенье, 20 января 2019 г.

Колбаски «Чоризо» с соусом чимичурри




Ингредиенты:

Фарш (свиной крупного помола) - 1 кг
Перец красный (молотый) - 1 ст.л.
Паприка (молотая) - 2 ст.л.
Перец чили (сухой, перетертый в ступке) - 2 шт
Орегано (сухой) - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Вино белое (сухое) - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Кишка

Соус

Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Перец чили - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 100 мл
Уксус винный - 50 мл
Вода - 100 мл
Соль (по вкусу)

Приготовление:

В свиной фарш добавьте жгучий красный перец, паприку, орегано и сухой чили. 

Влейте растительное масло и посолите.

Добавьте вино и тщательно вымешайте фарш.

Отправьте фарш в холодильник на 5 часов.

Подготовьте кишку. Замочите ее в теплой воде минут на 10-15, потом промойте от соли.

Начините неплотно фаршем кишку, формуя колбаски длиной 15 см, чтобы они поместились в сковороду для жарки. Завяжите хорошо концы кишки.

Жарьте колбаски в сковороде на разогретом масле сначала с одно стороны. При нагревании кишка начнет уменьшаться - проколите ее иглой (зубочисткой), чтобы выпустить лишний воздух.

Переверните колбаски, также проколите в нескольких местах и готовьте под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Соус

Вымойте и обсушите зелень, нарежьте мелко лук, чеснок и перец чили.

Сложите все компоненты в блендер, влейте масло, винный уксус и воду, добавьте соль.

Перебейте все буквально 20-30 секунд, однородности добиваться не нужно.

Попробуйте на баланс кислого - соус должен быть достаточно кислым, но с мясом кислота будет чувствоваться меньше.

Выложите колбаски на тарелку, полейте их соусом и подавайте.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...