Ингредиенты:
Тунец консервированный - 180 гр
Листья салата - 3-5 шт
Вяленые помидоры - 15 шт
Маслины (без косточек) - 10-12 шт
Петрушка - 4-5 веточек
Кукуруза консервированная - 150 гр
заправка
Йогурт «Активиа» - 1 коробочка (135 гр)
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец черный (молотый)
Приготовление:
Салатные листья режем на узкие и короткие полоски, предварительно удалив толстую часть.
Маслины – колечками, а помидоры - мелкими кусочками.
Филе тунца разминаем вилкой.
Нарезаем петрушку.
Для заправки:
в йогурт добавляем чеснок, пропущенный через пресс, правим на соль и перец и добавляем специи (редкий случай, когда ко двору придется все) - от красной паприки до итальянских трав).
В салатнице соединяем нарезки, добавляем кукурузу, заправляем соусом, аккуратно перемешиваем и даем немного настояться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий