среда, 2 января 2019 г.

Салат с тунцом




Ингредиенты:

Тунец консервированный - 180 гр 
Листья салата - 3-5 шт
Вяленые помидоры - 15 шт
Маслины (без косточек) - 10-12 шт
Петрушка - 4-5 веточек 
Кукуруза консервированная - 150 гр

заправка

Йогурт «Активиа» - 1 коробочка (135 гр)
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Салатные листья режем на узкие и короткие полоски, предварительно удалив толстую часть.

Маслины – колечками, а помидоры - мелкими кусочками. 

Филе тунца разминаем вилкой. 

Нарезаем петрушку.

Для заправки:
в йогурт добавляем чеснок, пропущенный через пресс, правим на соль и перец и добавляем специи (редкий случай, когда ко двору придется все) - от красной паприки до итальянских трав). 

В салатнице соединяем нарезки, добавляем кукурузу, заправляем соусом, аккуратно перемешиваем и даем немного настояться.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...