Ингредиенты:
Яичные белки - 5 шт
Сахарная пудра - 250 гр
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Сливки (33%) - 400 мл
Фрукты или ягоды
Приготовление:
Разогрейте духовку до 130 градусов.
На пергаменте для выпечки начертите окружности диаметром 10 см, переверните пергамент и уложите его на противень.
На максимальной скорости миксера начните взбивать белки, постепенно частями добавляя сахарную пудру.
Меренга должна приобрести пышный, крепкий и блестящий вид.
Растворите кукурузный крахмал в винном уксусе и аккуратно лопаткой вмешайте во взбитые белки.
Переложите меренгу в кулинарный мешок и заполните начерченные окружности. Это будет донышко.
Затем выложите из меренги бортик по краю каждой окружности.
Отправьте заготовки в разогретую духовку на 1,5 часа. Или до тех пор, пока безе не подсохнет, но в центре будет еще немного мягким.
Выключите духовку и оставьте в ней безе до полного остывания.
Аккуратно переложите остывшие заготовки на блюдо.
Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и заполните ими центр десерта.
Украсьте фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий