понедельник, 14 января 2019 г.

Десерт «Павлова»




Ингредиенты:

Яичные белки - 5 шт
Сахарная пудра - 250 гр
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Сливки (33%) - 400 мл
Фрукты или ягоды

Приготовление:

Разогрейте духовку до 130 градусов.
На пергаменте для выпечки начертите окружности диаметром 10 см, переверните пергамент и уложите его на противень.

На максимальной скорости миксера начните взбивать белки, постепенно частями добавляя сахарную пудру.
Меренга должна приобрести пышный, крепкий и блестящий вид.

Растворите кукурузный крахмал в винном уксусе и аккуратно лопаткой вмешайте во взбитые белки.

Переложите меренгу в кулинарный мешок и заполните начерченные окружности. Это будет донышко.

Затем выложите из меренги бортик по краю каждой окружности.

Отправьте заготовки в разогретую духовку на 1,5 часа. Или до тех пор, пока безе не подсохнет, но в центре будет еще немного мягким.

Выключите духовку и оставьте в ней безе до полного остывания.

Аккуратно переложите остывшие заготовки на блюдо.

Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и заполните ими центр десерта.

Украсьте фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...