Ингредиенты:
Рыба (у меня щука) - 700 гр
Рыба мелкая (у меня окунь) - 400-500 гр
Картофель - 5-7 шт
Лук репчатый - 2 шт
Корень петрушки - 1 шт
Соль
Перец черный горошек
Лавровый лист
Масло сливочное для подачи
Петрушка для подачи
Приготовление:
Мелкую рыбку выпотрошите, удалите из голов жабры, промойте, залейте холодной водой и варите 20-30 минут после закипания.
Пока варился бульон, я разделала щуку: срезала плавники, удалила чешую, внутренности и голову. Вырезала хребет и вынула из филе оставшиеся реберные кости.
Филе порезала на порционные куски.
Спустя 30 минут варки бульона, добавила в него голову щуки, луковицу и оставила вариться еще 30 минут.
Готовый бульон процедила в кастрюлю через мелкое сито и довела до кипения.
В кипящий бульон выложила картофель, нарезанный крупными кусочками, мелко нарезанный лук и корень петрушки (тонкой соломкой).
Через 15 минут варки добавила подготовленные куски филе щуки, соль, перец горошек, лавровый лист и варила еще 15 минут.
При подаче положила в тарелку кусочек сливочного масла и посыпала рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий