пятница, 11 января 2019 г.

Юшка рыбная




Ингредиенты:


Рыба (у меня щука) - 700 гр

Рыба мелкая (у меня окунь) - 400-500 гр

Картофель - 5-7 шт

Лук репчатый - 2 шт

Корень петрушки - 1 шт

Соль

Перец черный горошек

Лавровый лист

Масло сливочное для подачи

Петрушка для подачи


Приготовление:


Мелкую рыбку выпотрошите, удалите из голов жабры, промойте, залейте холодной водой и варите 20-30 минут после закипания.


Пока варился бульон, я разделала щуку: срезала плавники, удалила чешую, внутренности и голову. Вырезала хребет и вынула из филе оставшиеся реберные кости.

Филе порезала на порционные куски.


Спустя 30 минут варки бульона, добавила в него голову щуки, луковицу и оставила вариться еще 30 минут.


Готовый бульон процедила в кастрюлю через мелкое сито и довела до кипения.


В кипящий бульон выложила картофель, нарезанный крупными кусочками, мелко нарезанный лук и корень петрушки (тонкой соломкой).


Через 15 минут варки добавила подготовленные куски филе щуки, соль, перец горошек, лавровый лист и варила еще 15 минут.


При подаче положила в тарелку кусочек сливочного масла и посыпала рубленной петрушкой.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...