На 8-10 штук:
Дрожжевое слоеное тесто - 1 кг
Желтки
Заварной крем
Молоко – 500 мл
Сахар – 80 гр
Яичные желтки – 5 шт
Мука – 30 гр
Крахмал - 20 гр
Масло сливочное – 40 гр
Приготовление:
Раскатать тесто не толще 5 мм
Вырезать стаканчиком кружки желаемого размера, у половины кружков вырезать серединку рюмкой/стаканчиком меньшего диаметра.
Дно кружочков наколоть вилкой.
Смазать кружочки желтком.
На каждый кружок теста положить по кружку с вырезанной серединкой, снова смазать яйцом.
Выпекать волованы в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и допечь 15-20 минут до готовности.
Оставить остывать в духовке.
Заварной крем для волованов:
Молоко налить в сотейник, добавить половину сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара в молоке.
Отделить желтки от белков, белки нам уже не понадобятся, можно их убрать в холодильник. Добавить в желтки оставшийся сахар, муку и крахмал.
Хорошо растереть венчиком до однородного состояния.
Добавить большую часть горячего молока в яичную смесь и размешать венчиком до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Вернуть полученную массу к оставшемуся молоку в сотейник и поставить на средний огонь. Очень активно помешивать венчиком до загустения и появления первого «пуфф». С этого момента варить еще секунд 30-40, чтобы крахмал хорошо заварился.
Снять заварной крем с огня и добавить в него кусочки холодного сливочного масла. Хорошо размешать, чтобы масло соединилось с кремом и полностью в него впиталось. Масса станет глянцевой и гладкой.
Отставить крем в сторону до его полного остывания.
При помощи кулинарного шприца наполнить волованы полученным кремом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий