среда, 2 января 2019 г.

Волованы с заварным кремом




На 8-10 штук:

Дрожжевое слоеное тесто - 1 кг

Желтки 


Заварной крем


Молоко – 500 мл

Сахар – 80 гр

Яичные желтки – 5 шт

Мука – 30 гр

Крахмал - 20 гр

Масло сливочное – 40 гр


Приготовление:


Раскатать тесто не толще 5 мм


Вырезать стаканчиком кружки желаемого размера, у половины кружков вырезать серединку рюмкой/стаканчиком меньшего диаметра. 


Дно кружочков наколоть вилкой.


Смазать кружочки желтком.


На каждый кружок теста положить по кружку с вырезанной серединкой, снова смазать яйцом. 


Выпекать волованы в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и допечь 15-20 минут до готовности.


Оставить остывать в духовке.


Заварной крем для волованов:


Молоко налить в сотейник, добавить половину сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара в молоке.


Отделить желтки от белков, белки нам уже не понадобятся, можно их убрать в холодильник. Добавить в желтки оставшийся сахар, муку и крахмал.

Хорошо растереть венчиком до однородного состояния.


Добавить большую часть горячего молока в яичную смесь и размешать венчиком до однородности, чтобы не оставалось комочков.



Вернуть полученную массу к оставшемуся молоку в сотейник и поставить на средний огонь. Очень активно помешивать венчиком до загустения и появления первого «пуфф». С этого момента варить еще секунд 30-40, чтобы крахмал хорошо заварился.


Снять заварной крем с огня и добавить в него кусочки холодного сливочного масла. Хорошо размешать, чтобы масло соединилось с кремом и полностью в него впиталось. Масса станет глянцевой и гладкой.



Отставить крем в сторону до его полного остывания.


При помощи кулинарного шприца наполнить волованы полученным кремом.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...