среда, 9 января 2019 г.

Американский яблочный пирог


Ингредиенты:

тесто

Мука - 350 гр
Ледяная вода - 140 мл
Масло сливочное (замороженное) - 130 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

начинка

Яблоки - 15 шт (вес очищенных 800 гр)
Коричневый сахар - 100 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 15 мл
Масло сливочное (топленое) - 30 гр

Приготовление:

Смешайте муку, соль и сахар вместе в большой миске. 

Масло натрите на терке в муку. Перетрите руками в крошку. 

Добавьте ледяную воду. 

Замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, выложите очищенные и порезанные яблоки в миску, полейте лимонным соком, смешайте их с корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром, крахмалом. Влейте растопленное сливочное масло.

Достаньте тесто, дайте ему постоять несколько минут и немного согреться.

Посыпаем мукой рабочую поверхность и скалку.
Оставьте немного теста для решетки сверху, остальное раскатайте в круг толщиной 3 мм (диаметр теста должен быть чуть больше диаметра формы для запекания, чтобы сформировать края. У меня форма 24 см).

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом и притрушенную мукой форму для запекания. 

Выкладываем яблочную начинку на тесто. 

Раскатываем оставшееся тесто, нарезаем из него полоски и выкладываем верх пирога решеткой. 
Края основы немного заверните на начинку и решетку.

Пирог сверху можно смазать взбитым яйцом. 

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45-60 минут, пока начинка не начнет «закипать» и не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...