Ингредиенты:
тесто
Маргарин - 80 гр
Яйцо - 1 шт (я использовала 2 яйца)
Холодная вода - 70 мл
Мука - 300 гр (у меня 350 гр)
начинка
Рыба филе (у меня форель) - 200 гр
Перец чили - 1 шт
Зеленый горошек (свежий) - 3 ст.л.
Авокадо - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Лимонный сок
Соль
Перец черный (молотый)
заливка
Сливки (20%) - 50мл
Яйцо - 2 шт
Соль (по вкусу)
***диаметр формы 24 см
Приготовление:
В муку натереть холодный маргарин и перетереть руками все в крошку.
Добавить яйцо и воду и замесить тесто.
Затем скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки:
рыбное филе нарезать средними кусочками.
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Авокадо очистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать.
Смешать рыбное филе, горошек, авокадо, яйца, перец чили. Приправить солью и черным перцем.
Достаем тесто из холодильника, чтобы оно минут 5 нагрелось.
Берем форму, делаем *французскую рубашку* и распределяем тесто по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 -2 см, дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось.
На тесто выкладываем начинку, распределив ее по всей площади.
Готовим заливку:
в миске яйца взбалтываем с солью.
Вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
Аккуратно выливаем заливку на киш.
У меня осталось немного теста, поэтому я украсила сверху киш решеткой.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
тесто
Маргарин - 80 гр
Яйцо - 1 шт (я использовала 2 яйца)
Холодная вода - 70 мл
Мука - 300 гр (у меня 350 гр)
начинка
Рыба филе (у меня форель) - 200 гр
Перец чили - 1 шт
Зеленый горошек (свежий) - 3 ст.л.
Авокадо - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Лимонный сок
Соль
Перец черный (молотый)
заливка
Сливки (20%) - 50мл
Яйцо - 2 шт
Соль (по вкусу)
***диаметр формы 24 см
Приготовление:
В муку натереть холодный маргарин и перетереть руками все в крошку.
Добавить яйцо и воду и замесить тесто.
Затем скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки:
рыбное филе нарезать средними кусочками.
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Авокадо очистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать.
Смешать рыбное филе, горошек, авокадо, яйца, перец чили. Приправить солью и черным перцем.
Достаем тесто из холодильника, чтобы оно минут 5 нагрелось.
Берем форму, делаем *французскую рубашку* и распределяем тесто по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 -2 см, дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось.
На тесто выкладываем начинку, распределив ее по всей площади.
Готовим заливку:
в миске яйца взбалтываем с солью.
Вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
Аккуратно выливаем заливку на киш.
У меня осталось немного теста, поэтому я украсила сверху киш решеткой.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий