среда, 9 января 2019 г.

Киш с рыбой и зеленым горошком


Ингредиенты:

тесто

Маргарин - 80 гр
Яйцо - 1 шт (я использовала 2 яйца)
Холодная вода - 70 мл
Мука - 300 гр (у меня 350 гр)

начинка

Рыба филе (у меня форель) - 200 гр
Перец чили - 1 шт
Зеленый горошек (свежий) - 3 ст.л.
Авокадо - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Лимонный сок
Соль
Перец черный (молотый)

заливка

Сливки (20%) - 50мл
Яйцо - 2 шт
Соль (по вкусу)

***диаметр формы 24 см

Приготовление:

В муку натереть холодный маргарин и перетереть руками все в крошку. 

Добавить яйцо и воду и замесить тесто. 

Затем скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. 

Для начинки:
рыбное филе нарезать средними кусочками.

Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Авокадо очистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать.

Смешать рыбное филе, горошек, авокадо, яйца, перец чили. Приправить солью и черным перцем.


Достаем тесто из холодильника, чтобы оно минут 5 нагрелось.

Берем форму, делаем *французскую рубашку* и распределяем тесто по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 -2 см, дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось.

На тесто выкладываем начинку, распределив ее по всей площади.

Готовим заливку: 
в миске яйца взбалтываем с солью. 

Вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

Аккуратно выливаем заливку на киш.
У меня осталось немного теста, поэтому я украсила сверху киш решеткой.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...