понедельник, 28 января 2019 г.

Печенье «Савоярди»



Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт

Сахар - 100 гр

Мука - 100 гр

Сахарная пудра - 50 гр


***выход 35 штук


Приготовление:


Желтки отделяем от белков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе взбить их до нужной консистенции не получится.


Добавляем к желткам половину сахара и взбиваем до вязкой густой белой массы, пока сахар не растворится.


Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя вторую половину сахара.


Добавляем к белкам желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, делая буквально 5-6 складывающих движений. 


Теперь просеиваем муку на поверхность полученной массы и снова аккуратно перемешиваем, не стараемся добиваться однородности (чем дольше вы будете перемешивать тесто, тем жиже оно будет становится).


Перекладываем тесто в кондитерский мешок без насадки и отсаживаем на пергамент печенье в классическом виде «Дамских пальчиков».


Просеиваем поверх отсаженного печенья сахарную пудру. 

Даем немного постоять (буквально 2-3 минуты) и повторяем процедуру с сахарной пудрой еще раз.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Печенье должно хорошо подрумяниться. 


Готовое Савоярди оставляем на пергаменте до полного остывания и только потом аккуратно его снимаем.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...