Яйцо - 4 шт
Сахар - 100 гр
Мука - 100 гр
Сахарная пудра - 50 гр
***выход 35 штук
Приготовление:
Желтки отделяем от белков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе взбить их до нужной консистенции не получится.
Добавляем к желткам половину сахара и взбиваем до вязкой густой белой массы, пока сахар не растворится.
Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя вторую половину сахара.
Добавляем к белкам желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, делая буквально 5-6 складывающих движений.
Теперь просеиваем муку на поверхность полученной массы и снова аккуратно перемешиваем, не стараемся добиваться однородности (чем дольше вы будете перемешивать тесто, тем жиже оно будет становится).
Перекладываем тесто в кондитерский мешок без насадки и отсаживаем на пергамент печенье в классическом виде «Дамских пальчиков».
Просеиваем поверх отсаженного печенья сахарную пудру.
Даем немного постоять (буквально 2-3 минуты) и повторяем процедуру с сахарной пудрой еще раз.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печенье должно хорошо подрумяниться.
Готовое Савоярди оставляем на пергаменте до полного остывания и только потом аккуратно его снимаем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий