Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 гр
Яблоко - 1-2 шт
Курага - 100 гр
Сельдерей (корень) по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 шт (сок и цедра)
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками.
Переложить капусту в салатник, полить уксусом, смешанным с сахаром и оставить на 30 минут.
С половины лимона снять цедру и выжать сок.
Корень сельдерея очистить и натереть на длинной терке.
Яблоки нарезать тонкой соломкой и сразу полить соком половины лимона.
Курагу ошпарить и нарезать тонкими полосками.
Добавить все ингредиенты в салатник к капусте, заправить растительным маслом, цедрой половины лимона, рубленой петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий