понедельник, 14 января 2019 г.

Салат «Свежесть»




Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 гр
Яблоко - 1-2 шт
Курага - 100 гр
Сельдерей (корень) по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 шт (сок и цедра)

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками. 

Переложить капусту в салатник, полить уксусом, смешанным с сахаром и оставить на 30 минут.

С половины лимона снять цедру и выжать сок.

Корень сельдерея очистить и натереть на длинной терке.

Яблоки нарезать тонкой соломкой и сразу полить соком половины лимона. 

Курагу ошпарить и нарезать тонкими полосками.

Добавить все ингредиенты в салатник к капусте, заправить растительным маслом, цедрой половины лимона, рубленой петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...