понедельник, 14 января 2019 г.

Запеканка из картофеля и лука-порея




Ингредиенты:

Картофель - 700 гр
Лук-порей - 1 шт
Мука - 30 гр
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 400 мл
Сыр - 150 гр

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук-порей (белую часть) нашинковать тонкими кольцами.

В мисочке смешать муку, соль, перец и мускатный орех.

Выложите треть нарезанного картофеля в жаростойкую форму с высокими бортами, расположив его в один слой.

Сверху насыпьте половину лука-порея, затем половину смеси из приправленной муки и третью часть сливочного масла.

Повторите слои еще раз.

В завершение выложите оставшийся картофель и сливочное масло.

Доведите молоко до кипения и полейте сверху запеканку.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Спустя время, снимите фольгу, присыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще на 20-25 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...