Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Лук-порей - 1 шт
Мука - 30 гр
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 400 мл
Сыр - 150 гр
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук-порей (белую часть) нашинковать тонкими кольцами.
В мисочке смешать муку, соль, перец и мускатный орех.
Выложите треть нарезанного картофеля в жаростойкую форму с высокими бортами, расположив его в один слой.
Сверху насыпьте половину лука-порея, затем половину смеси из приправленной муки и третью часть сливочного масла.
Повторите слои еще раз.
В завершение выложите оставшийся картофель и сливочное масло.
Доведите молоко до кипения и полейте сверху запеканку.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Спустя время, снимите фольгу, присыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще на 20-25 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий