Фокачча - тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.
Основа классической фокаччи - это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаю приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Масло оливковое - 80 мл
Вода - 250 мл
Розмарин
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду.
Замесите однородное эластичное тесто (при нажатии пальцем оно должно пружинить).
Раскатайте тесто в пласт средней толщины.
Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.
Когда тесто поднимется, посыпьте его веточками розмарина и слегка примните их рукой.
Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола.
Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий