понедельник, 28 января 2019 г.

Фокачча




Фокачча - тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.


Основа классической фокаччи - это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаю приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью.


Ингредиенты:


Мука - 500 гр

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 80 мл

Вода - 250 мл

Розмарин


Приготовление:


Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду.


Замесите однородное эластичное тесто (при нажатии пальцем оно должно пружинить).


Раскатайте тесто в пласт средней толщины. 


Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.

Когда тесто поднимется, посыпьте его веточками розмарина и слегка примните их рукой.


Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. 


Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 


Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...