Ингредиенты:
Мука - 250-300 гр
Вода - 130 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль (щепотка)
Яблоко - 4 шт
Изюм - 50-70 гр
Орехи грецкие - 50 гр
Сахар - 120 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сухари панировочные - 30 гр
Лимонный сок
Корица (молотая)
Приготовление:
В глубокую емкость просеять муку с солью, влить воду и растительное масло.
Замесить крутое тесто, обернуть его пленкой и дать отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску и полить лимонным соком.
Добавить помытый изюм, сахар и щепотку корицы. Тщательно перемешать.
Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить. Соединить с панировочными сухарями.
На рабочую поверхность постелить чистое полотенце (х/б или льняное), присыпать слегка мукой.
Тесто освободить от пленки и начать растягивать его сначала в руках, а потом на полотенце до толщины 1-2 мм, чтобы сквозь него просвечивалось полотенце.
Не бойтесь растягивать тесто, оно очень податливое и не рвется (если, конечно, его резко не дергать).
Подготовленное тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью измельченных орехов с сухарями, не доходя до края по 3 см с трех сторон и 10 см с одной стороны.
На орехи выложить начинку (только отбросьте ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок) и накрыть краем теста.
Используя полотенце, завернуть начинку в тесто, каждый виток промазывая топленым маслом и формуя рулет. Обрезать и подогнуть края.
Противень для запекания застелить пергаментом и смазать маслом.
Перенести заготовку на противень, верх смазать топленым маслом и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут.
Извлечь штрудель из духовки, верх снова смазать маслом и выпекать еще 15 минут.
Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий