понедельник, 17 декабря 2018 г.

Медальоны из свинины с красным луком и грейпфрутом



Ингредиенты:

Свинина (корейка) - 1 кг
Лук красный - 5 шт
Чеснок - 4 зубчика
Морковь. - 1-2 шт
Бекон (нарезанный полосками) - по количеству медальонов
Перец чили - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Джем из томатов (или любой джем из ягод или овощей) - 100 гр
Горчица сладкая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Свинину нарезать кусками 2 см толщиной и замариновать на 30 минут, натерев куски солью и черным перцем, после чего завернуть каждый в полоску бекона, связать ниткой или скрепить зубочисткой.

Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Лук почистить, нарезать вдоль на четыре части. Чеснок нарезать пластинами. Морковь - кружочками.

Смешать томатный джем (или любой другой), сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния.

Залить соусом лук, морковь и чеснок, хорошо перемешать. 

На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху - обжаренные свиные медальоны.

Грейпфрут обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками.

Выложить в форму на медальоны.

Сверху посыпать мелко нарезанным чили.

Отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут, несколько раз за время приготовления полив их соусом со дна формы.

Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...