Ингредиенты:
тесто
Мука - 600 гр
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 80 гр
Сахар - 50 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
начинка
Какао-порошок - 30 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 150 мл
Шоколад (темный) - 100 гр
Соль (щепотка)
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, яйца, мягкое масло, сахар и соль.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и добавляем к остальным ингредиентам.
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку: в сотейнике смешиваем какао, сахар, масло, муку и, размешивая, нагреваем.
Добавляем поломанный шоколад и щепотку соли.
Ждем, пока шоколад полностью не растает, а смесь не станет однородной.
Тогда снимаем ее с огня и оставляем остывать.
Готовое тесто раскатываем на рабочей поверхности.
Шоколадную массу равномерно распределяем по тесту, отступив несколько сантиметров от края.
Теперь складываем тесто, чтобы шоколад оказался внутри, и снова раскатываем, а потом опять складываем и еще раз раскатываем.
Наша цель, чтобы шоколад более или менее равномерно смешался с тестом.
Когда тесто станет шоколадным, скатываем его в длинную толстую "колбаску" и режем ее вдоль.
Выкладываем, заворачивая по кругу в форму для кексов и даем расстояться в тепле 15-20 минут.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
тесто
Мука - 600 гр
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 80 гр
Сахар - 50 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
начинка
Какао-порошок - 30 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 150 мл
Шоколад (темный) - 100 гр
Соль (щепотка)
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, яйца, мягкое масло, сахар и соль.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и добавляем к остальным ингредиентам.
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку: в сотейнике смешиваем какао, сахар, масло, муку и, размешивая, нагреваем.
Добавляем поломанный шоколад и щепотку соли.
Ждем, пока шоколад полностью не растает, а смесь не станет однородной.
Тогда снимаем ее с огня и оставляем остывать.
Готовое тесто раскатываем на рабочей поверхности.
Шоколадную массу равномерно распределяем по тесту, отступив несколько сантиметров от края.
Теперь складываем тесто, чтобы шоколад оказался внутри, и снова раскатываем, а потом опять складываем и еще раз раскатываем.
Наша цель, чтобы шоколад более или менее равномерно смешался с тестом.
Когда тесто станет шоколадным, скатываем его в длинную толстую "колбаску" и режем ее вдоль.
Выкладываем, заворачивая по кругу в форму для кексов и даем расстояться в тепле 15-20 минут.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий