понедельник, 17 декабря 2018 г.

Краффины с шоколадом



Ингредиенты:

тесто

Мука - 600 гр
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 80 гр
Сахар - 50 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.

начинка

Какао-порошок - 30 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 150 мл
Шоколад (темный) - 100 гр
Соль (щепотка)

Приготовление:

Для теста смешиваем муку, яйца, мягкое масло, сахар и соль. 

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и добавляем к остальным ингредиентам. 

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. 

Пока тесто поднимается, приготовим начинку: в сотейнике смешиваем какао, сахар, масло, муку и, размешивая, нагреваем. 

Добавляем поломанный шоколад и щепотку соли. 
Ждем, пока шоколад полностью не растает, а смесь не станет однородной. 
Тогда снимаем ее с огня и оставляем остывать.

Готовое тесто раскатываем на рабочей поверхности.

Шоколадную массу равномерно распределяем по тесту, отступив несколько сантиметров от края. 

Теперь складываем тесто, чтобы шоколад оказался внутри, и снова раскатываем, а потом опять складываем и еще раз раскатываем. 
Наша цель, чтобы шоколад более или менее равномерно смешался с тестом.

Когда тесто станет шоколадным, скатываем его в длинную толстую "колбаску" и режем ее вдоль. 

Выкладываем, заворачивая по кругу в форму для кексов и даем расстояться в тепле 15-20 минут.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...