Ингредиенты:
Баклажан (большой) - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томаты в собственном соку - 1 банка
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 3 шт
Сливки (10%) - 200 мл
Сыр - 200 гр
Перец чили - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Соль
Специи: итальянские травы
Масло растительное
Приготовление:
Нарезать баклажаны крупными кусочками и отварить в соленой воде 15 минут.
Затем отбросить их на дуршлаг и дать воде стечь.
Томаты мелко нарезать ( я использовала замороженные помидоры и консервированный томат).
Раскалить в сковороде масло и обжарить очищенный от семян и мелко нарезаный перец чили, рубленный чеснок.
Добавить томаты, обжарить, влить сок и тушить до густоты соуса. Посолить по вкусу, можно добавить 0,5 ч.л. сахара.
Смазать форму для запекания маслом и на дно уложить баклажаны.
Залить томатным соусом и посыпать мелко нарезаным укропом.
Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы.
Нарезать лук тонкими полукольцами и уложить сверху.
Болгарский перец нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
Затем сверху притрусить оставшимся сыром.
Взбить венчиком яйца со щепоткой соли, добавить сливки, еще раз взбить и залить сверху.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Баклажан (большой) - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томаты в собственном соку - 1 банка
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 3 шт
Сливки (10%) - 200 мл
Сыр - 200 гр
Перец чили - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Соль
Специи: итальянские травы
Масло растительное
Приготовление:
Нарезать баклажаны крупными кусочками и отварить в соленой воде 15 минут.
Затем отбросить их на дуршлаг и дать воде стечь.
Томаты мелко нарезать ( я использовала замороженные помидоры и консервированный томат).
Раскалить в сковороде масло и обжарить очищенный от семян и мелко нарезаный перец чили, рубленный чеснок.
Добавить томаты, обжарить, влить сок и тушить до густоты соуса. Посолить по вкусу, можно добавить 0,5 ч.л. сахара.
Смазать форму для запекания маслом и на дно уложить баклажаны.
Залить томатным соусом и посыпать мелко нарезаным укропом.
Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы.
Нарезать лук тонкими полукольцами и уложить сверху.
Болгарский перец нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
Затем сверху притрусить оставшимся сыром.
Взбить венчиком яйца со щепоткой соли, добавить сливки, еще раз взбить и залить сверху.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий