понедельник, 17 декабря 2018 г.

Баклажановый киш



Ингредиенты:

Баклажан (большой) - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томаты в собственном соку - 1 банка
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 3 шт
Сливки (10%) - 200 мл
Сыр - 200 гр
Перец чили - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Соль
Специи: итальянские травы
Масло растительное

Приготовление:

Нарезать баклажаны крупными кусочками и отварить в соленой воде 15 минут.

Затем отбросить их на дуршлаг и дать воде стечь.

Томаты мелко нарезать ( я использовала замороженные помидоры и консервированный томат).

Раскалить в сковороде масло и обжарить очищенный от семян и мелко нарезаный перец чили, рубленный чеснок. 

Добавить томаты, обжарить, влить сок и тушить до густоты соуса. Посолить по вкусу, можно добавить 0,5 ч.л. сахара.

Смазать форму для запекания маслом и на дно уложить баклажаны.

Залить томатным соусом и посыпать мелко нарезаным укропом.

Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы.

Нарезать лук тонкими полукольцами и уложить сверху.

Болгарский перец нарезать соломкой и выложить следующим слоем.

Затем сверху притрусить оставшимся сыром.

Взбить венчиком яйца со щепоткой соли, добавить сливки, еще раз взбить и залить сверху.

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...