понедельник, 10 декабря 2018 г.

Сливовый пирог с пудинговой заливкой




Ингредиенты:

начинка

Яйцо - 3 шт
Творог - 250 гр
Сливки - 150 мл
Сахар - 75 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пудинг ванильный (40гр) - 1 пачка
Сливы - 400 гр

тесто

Мука - 250-300 гр
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Творог - 100 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Соль (щепотка)
Масло растительное -2 ст.л.

Приготовление:

В глубокой емкости смешать муку, разрыхлитель, творог, сахар, соль, яйца и растительное масло.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Обернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 15 минут.

Форму с высокими бортами (не менее 3 см) 25х35 хорошо смазать маслом.

Выложить тесто, распределив его по всей форме и сформировав бортики.

Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Выложить на тесто срезом вниз.

В отдельной емкости смешать яйца, творог, сливки, пудинг, сахар и ванильный сахар и хорошо взбить.

Залить сливы и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

Духовку выключить и при открытой дверце оставить пирог на 10 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...