Ингредиенты:
начинка
Яйцо - 3 шт
Творог - 250 гр
Сливки - 150 мл
Сахар - 75 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пудинг ванильный (40гр) - 1 пачка
Сливы - 400 гр
тесто
Мука - 250-300 гр
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Творог - 100 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Соль (щепотка)
Масло растительное -2 ст.л.
Приготовление:
В глубокой емкости смешать муку, разрыхлитель, творог, сахар, соль, яйца и растительное масло.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Обернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 15 минут.
Форму с высокими бортами (не менее 3 см) 25х35 хорошо смазать маслом.
Выложить тесто, распределив его по всей форме и сформировав бортики.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Выложить на тесто срезом вниз.
В отдельной емкости смешать яйца, творог, сливки, пудинг, сахар и ванильный сахар и хорошо взбить.
Залить сливы и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
Духовку выключить и при открытой дверце оставить пирог на 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий