понедельник, 17 декабря 2018 г.

Тыквенный манник



Ингредиенты:

Тыква (тертая на мелкой терке) - 400 гр
Кефир - 300 мл
Сахар (50 гр в пирог, в сироп - 180 гр) - 230 гр
Крупа манная - 210 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) - 1 шт
Вода (для сиропа) - 50 мл
Стружка кокосовая (для обсыпки)
Масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:

Тыкву трём на мелкой тёрке. 

Духовку включаем на 190 градусов, чтобы она нагрелась.

Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. 
Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты.

Когда манник готов, вынимаем его из духовки и горячий заливаем сиропом.

Даем немного остыть и впитать в себя сироп, извлекаем из формы и посыпаем кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...