Ингредиенты:
Шоколад черный - 200 гр
Сахар _ 150 гр
Яйцо - 2 шт
Фисташки - 150 гр
Масло сливочное - 40 гр
Мука - 60 гр
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Яйца взбить с сахароом до консистенции крема.
При постоянном помешивании выложить в яичную массу теплый шоколад.
Фисташки очистить и слегка порубить ножом.
Добавить фисташки в шоколадную массу, сверху просеять муку и аккуратно ее вмешать.
Выстелить противень пергаментом и смазать маслом (или положить силиконовый коврик).
Выложить тесто и разровнять его до толщины 1,5-2 см
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий