понедельник, 4 февраля 2019 г.

Шоколадное печенье с фисташками




Ингредиенты:

Шоколад черный - 200 гр
Сахар _ 150 гр
Яйцо - 2 шт
Фисташки - 150 гр
Масло сливочное - 40 гр
Мука - 60 гр

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Яйца взбить с сахароом до консистенции крема.

При постоянном помешивании выложить в яичную массу теплый шоколад.

Фисташки очистить и слегка порубить ножом.

Добавить фисташки в шоколадную массу, сверху просеять муку и аккуратно ее вмешать.

Выстелить противень пергаментом и смазать маслом (или положить силиконовый коврик).

Выложить тесто и разровнять его до толщины 1,5-2 см

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...