понедельник, 4 февраля 2019 г.

Шоколадный торт со сгущенкой




Ингредиенты:

Корж


Мука - 350 гр

Яйцо - 2 шт

Сахар - 170 гр

Сметана - 400 гр

Сгущенное молоко - 1/3 банки

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (погашенная уксусом)


Крем


Сгущенное молоко - 2/3 банки

Масло сливочное - 200 гр

Какао-порошок - 3 ст.л.


***диаметр формы 24 см


Приготовление:


Продукты должны быть комнатной температуры.


Яйца взбиваем с сахаром до побеления.

Добавляем сметану, сгущенку, какао и хорошо перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом.


Просеиваем муку и аккуратно вымешиваем до однородности.


Визуально делим тесто на две части и перекладываем в одинаковые смазанные формы.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


 

Для крема смешать (я - ложкой) в емкости мягкое масло, какао и оставшуюся сгущенку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.


Когда коржи остынут, разрежьте каждый на 2 части и пропитайте (на Ваше усмотрение) все части, кроме самой верхней.


Собирая торт, каждый корж смазываем кремом, обмазываем верх и бока.


Украшаем тертым шоколадом.


Отправляем торт в прохладное место для пропитки.





Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...