Корж
Мука - 350 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 170 гр
Сметана - 400 гр
Сгущенное молоко - 1/3 банки
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (погашенная уксусом)
Крем
Сгущенное молоко - 2/3 банки
Масло сливочное - 200 гр
Какао-порошок - 3 ст.л.
***диаметр формы 24 см
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления.
Добавляем сметану, сгущенку, какао и хорошо перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом.
Просеиваем муку и аккуратно вымешиваем до однородности.
Визуально делим тесто на две части и перекладываем в одинаковые смазанные формы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для крема смешать (я - ложкой) в емкости мягкое масло, какао и оставшуюся сгущенку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Когда коржи остынут, разрежьте каждый на 2 части и пропитайте (на Ваше усмотрение) все части, кроме самой верхней.
Собирая торт, каждый корж смазываем кремом, обмазываем верх и бока.
Украшаем тертым шоколадом.
Отправляем торт в прохладное место для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий