четверг, 28 февраля 2019 г.

«Мокрый» торт со сметанным кремом




Ингредиенты:

тесто


Сгущенное молоко - 1 банка (380 гр)

Масло сливочное - 50 гр

Мука - 250 гр

Кефир - 200 мл

Разрыхлитель - 10 гр


крем


Сметана (отвешенная) - 400 гр

Сахарная пудра - 80 гр


пропитка


Вода - 250 мл

Мед - 2 ч.л.


***диаметр формы 20 см


Приготовление:


Взбить венчиком сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. 


Добавить теплый кефир и перемешать.


Просеять муку с разрыхлителем и порциями добавить в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). 


Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (до сухой лучины).


Готовый корж остудить и разрезать на три части.


Все коржи хорошо пропитать сиропом.


В сметану добавить сахарную пудру и хорошо размешать.


Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.


Украсить на свой вкус.




Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...