тесто
Сгущенное молоко - 1 банка (380 гр)
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 250 гр
Кефир - 200 мл
Разрыхлитель - 10 гр
крем
Сметана (отвешенная) - 400 гр
Сахарная пудра - 80 гр
пропитка
Вода - 250 мл
Мед - 2 ч.л.
***диаметр формы 20 см
Приготовление:
Взбить венчиком сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом.
Добавить теплый кефир и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и порциями добавить в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (до сухой лучины).
Готовый корж остудить и разрезать на три части.
Все коржи хорошо пропитать сиропом.
В сметану добавить сахарную пудру и хорошо размешать.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий