четверг, 28 февраля 2019 г.

Теплый салат с говядиной




Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 300 гр

Шампиньоны (свежие) - 6 шт

Руккола - 1 пучок

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный (молотый)


Приготовление:


Говяжью мякоть нарезать поперек волокон на тонкие небольшие ломтики. Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты с добавлением 1 ч.л. соевого соуса.


Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластиками. Также слегка обжарить с обеих сторон.


Для заправки смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.


На плоском блюде сделать "подушку " из рукколы. Выложить мясо и грибы, посыпать свежемолотым перцем, полить заправкой и сразу же подавать.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...