Мука - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакет
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Чай черный - 2 ч.л.
Вода - 300 мл
Орехи (грецкие) - 80 гр
Сухофрукты - 300 гр
Приготовление:
Промойте сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив и вяленая клюква) и высушите их на бумажном полотенце. Затем нарежьте.
Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 30 минут и процедите.
Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем.
Отделите желтки от белков.
Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте до пышной массы.
Добавьте соду, погашенную уксусом.
Просейте муку, разрыхлитель, корицу в желтковую массу.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.
Добавьте чай, слитый с сухофруктов и перемешайте до однородной массы.
Переложите в получившееся тесто нарезанные сухофрукты и измельченные орехи, перемешайте.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте их к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка притрусите мукой.
Вылейте в нее тесто.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до сухой лучины.
Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.
Можно пить чай.
Я еще приготовила шоколадную глазурь и покрыла ею пирог. Но можно и без этого шага - пирог и так очень вкусный.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий