четверг, 28 февраля 2019 г.

Чайный пирог с орехами и сухофруктами




Ингредиенты:

Мука - 300 гр

Яйцо - 4 шт

Сахар - 150 гр

Ванильный сахар - 1 пакет

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Чай черный - 2 ч.л.

Вода - 300 мл

Орехи (грецкие) - 80 гр

Сухофрукты - 300 гр


Приготовление:


Промойте сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив и вяленая клюква) и высушите их на бумажном полотенце. Затем нарежьте. 


Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 30 минут и процедите. 


Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем.


Отделите желтки от белков. 


Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. 


Взбейте до пышной массы.


Добавьте соду, погашенную уксусом.


Просейте муку, разрыхлитель, корицу в желтковую массу.


Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.


Добавьте чай, слитый с сухофруктов и перемешайте до однородной массы.


Переложите в получившееся тесто нарезанные сухофрукты и измельченные орехи, перемешайте.


Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте их к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.


Смажьте форму для выпечки маслом и слегка притрусите мукой.


Вылейте в нее тесто. 


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до сухой лучины.


Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.


Можно пить чай.

Я еще приготовила шоколадную глазурь и покрыла ею пирог. Но можно и без этого шага - пирог и так очень вкусный.





Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...