Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Молоко - 350 мл
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 150 гр (100+50)
Ванильный сахар - 10 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сливки - 200 мл
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи, дать «ожить».
Затем добавить яйца и растительное масло, перемешать.
Затем просеянную муку, 100 гр сахара и ванильный сахар.
Замесить мягкое, липкое тесто (булочки из него не сформируешь).
Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем.
Затем выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня со сторонами 20 и 32 см).
Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на 30 минут для подъема.
Тем временем смешать тертое холодное сливочное масло и сахар.
Через 30 минут посыпать заготовку маслом с сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Через положенное время извлечь пирог из духовки, сделать по всей поверхности проколы деревянной палочкой и залить сливками. Вернуть назад еще минут на 7-10 допекаться.
Тесто в пироге получается очень мягкое и из-за добавления сливок кажется, что пирог с кремом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий