четверг, 28 февраля 2019 г.

Сахарный пирог




Ингредиенты:

Мука - 500 гр

Молоко - 350 мл

Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 150 гр (100+50)

Ванильный сахар - 10 гр

Масло сливочное - 50 гр

Сливки - 200 мл


Приготовление:


В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и  дрожжи, дать «ожить».


Затем добавить яйца и растительное масло, перемешать.


Затем просеянную муку, 100 гр сахара и ванильный сахар.


Замесить мягкое, липкое тесто (булочки из него не сформируешь).


Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем.


Затем выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня со сторонами 20 и 32 см).


Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на 30 минут для подъема.


Тем временем смешать тертое холодное сливочное масло и сахар.


Через 30 минут посыпать заготовку маслом с сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Через положенное время извлечь пирог из духовки, сделать по всей поверхности проколы деревянной палочкой и залить сливками. Вернуть назад еще минут на 7-10 допекаться.


Тесто в пироге получается очень мягкое и из-за добавления сливок кажется, что пирог с кремом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...