четверг, 28 февраля 2019 г.

Американское печенье




Ингредиенты:

Масло сливочное - 120 гр

Сахар (коричневый) - 150 гр

Яйцо - 1 шт

Мука - 180-200 гр

Шоколад - 70 гр

Соль (щепотка)

Сода - 1/4 ч.л.


Приготовление:


Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью. 

Я использовала коричневый сахар – он придает печенью карамельный привкус и аромат. Можно использовать белый сахар, печенье в этом случае будет бледнее.


Добавляем яйцо и соду и еще раз взбиваем.


Теперь муку и кусочки шоколада. Аккуратно перемешиваем.


Ложкой выкладываем порции теста на пергамент, смазанный маслом на значительном расстоянии дуг от друга, т.к. жир в тесте обязательно будет плыть под воздействием высокой температуры.


Выпекаем 12-15 при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...