понедельник, 22 мая 2017 г.

Мясные бургеры с овощами


Ингредиенты:


Фарш мясной - 1 кг
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - 3-4 шт
Соевый соус - 50 мл
Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч.л.
Горчица (зернистая) - 1 ст.л.
Соль

Приготовление:


Мясо перекрутить на фарш.

Добавить к фаршу порезанный кубиками болгарский перец и чеснок (важно порезать именно кусочками, тогда в готовом виде, овощи будут вкусно чувствоваться во рту).

Влить соевый соус.

Положить мускатный орех и горчицу.

Добавить мелко порезанный зеленый лук



и перемешать до поглощения соевого соуса фаршем и липкости фарша (тогда бургеры не развалятся и не будут выпадать овощи).

Далее формировать одинаковые плоскими котлеты:
для этого сначала сделать из фарша шарик, обязательно отбить шарик об ладони, выгоняя из него воздух, а потом приплюснуть рукой до толщины не более 1 см (из данного количества фарша у меня получилось 11 больших котлет).

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом при помощи кисточки и обжарить лепешки сначала с одной стороны под закрытой крышкой,



потом - с другой стороны уже без крышки на среднем огне до готовности.



Поджарить булочки, разрезанные пополам, на сухой сковороде.



Когда все готово, собрать бургеры, добавив соус и зелень (у меня листья салата и домашняя аджика).




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...