Ингредиенты:
Мясо - 500 гр
Баклажан - 3 шт
Горох - 1 стакан
Картофель - 12-15 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 3-5 шт
Лимон - 0,5 шт
Кинза - 1 пучок
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Специи (черный и красный перец, итальянские травы)
Приготовление:
Мясо помыть, обрезать лишнее и положить в кастрюлю с холодной водой.
Довести до кипения, снять шум, добавить лавровый лист и варить мясо до полуготовности.
Замоченный горох промыть и выложить в кастрюлю к мясу.
Когда горох практически разварился, добавить порезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, натереть на тёрке морковь, лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде.
Баклажаны порезать, посолить и оставить минут на 15, чтобы они пустили сок.
После чего отжать и выложить в сковороду к моркови и луку..
Слегка обжарить и добавить в кастрюлю к супу.
На той же сковороде слегка спассеровать мелко порубленный чеснок, добавить мелко порезанные помидоры и специи.
Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности помидоров.
Выложить содержимое сковороды в суп.
Посолить по вкусу.
Добавить нарезанную кинзу и порезанный ломтиками лимон.
Накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
Выключить нагрев и дать супу настояться 30 минут, после чего можно разливать по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий