воскресенье, 14 мая 2017 г.

Гороховый суп с баклажанами



Ингредиенты:


Мясо - 500 гр
Баклажан - 3 шт
Горох - 1 стакан
Картофель - 12-15 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 3-5 шт
Лимон - 0,5 шт
Кинза - 1 пучок
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Специи (черный и красный перец, итальянские травы)

Приготовление:


Мясо помыть, обрезать лишнее и положить в кастрюлю с холодной водой.
Довести до кипения, снять шум, добавить лавровый лист и варить мясо до полуготовности.

Замоченный горох промыть и выложить в кастрюлю к мясу.

Когда горох практически разварился, добавить порезанный кубиками картофель.

Пока варится  картофель, натереть на тёрке морковь, лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде.

Баклажаны порезать, посолить и оставить минут на 15, чтобы они пустили сок.
После чего отжать и выложить в сковороду к моркови и луку..
Слегка обжарить и добавить в кастрюлю к супу.

На той же сковороде слегка спассеровать мелко порубленный чеснок, добавить мелко порезанные помидоры и специи.
Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности помидоров.

Выложить содержимое сковороды в суп.

Посолить по вкусу.

Добавить нарезанную кинзу и порезанный ломтиками лимон. 

Накрыть крышкой и варить 5-10 минут.

Выключить нагрев и дать супу настояться 30 минут, после чего можно разливать по тарелкам и подавать. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...