вторник, 16 мая 2017 г.

Булочки со штрейзелем



Ингредиенты:


тесто

Молоко (теплое) - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 гр 
Масло растительное - 50 мл
Мука - 600 гр
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

штрейзель

Мука - 30 гр
Сахар - 30 гр
Масло сливочное (холодное) - 15 гр

Повидло 
Яйцо (для смазывания булочек)

Приготовление:


Замесить дрожжевое тесто любым, удобным способом. Оставить его в теплом месте для расстойки.

Подошедшее тесто обмять и разделить на равные кусочки.

Из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку.

Края завернуть складочками по кругу, слегка придавливая.




Заготовки поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.



Сделать штрейзель. 
Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.



Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом.

В середину положить по 1 чайной ложке повидла. 

Посыпать штрейзелем.



Выпекать булочки в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...