Ингредиенты:
тесто
Молоко (теплое) - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 гр
Масло растительное - 50 мл
Мука - 600 гр
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
штрейзель
Мука - 30 гр
Сахар - 30 гр
Масло сливочное (холодное) - 15 гр
Повидло
Яйцо (для смазывания булочек)
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто любым, удобным способом. Оставить его в теплом месте для расстойки.
Подошедшее тесто обмять и разделить на равные кусочки.
Из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку.
Края завернуть складочками по кругу, слегка придавливая.
Заготовки поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
Сделать штрейзель.
Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом.
В середину положить по 1 чайной ложке повидла.
Посыпать штрейзелем.
Выпекать булочки в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий