Ингредиенты:
Макароны - 500 гр
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Томаты в с/с - 1 банка
Сливки (10%) - 200 мл
Сыр - 200 гр
Специи (паприка, майоран, базилик, перец, мускатный орех)
Соль
Приготовление:
Насыпать в форму для запекания сырые макароны.
В глубокой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Слегка обжарить.
Добавить порезанные томаты вместе с соком, перемешать, добавить специи и соль. Перемешать и тушить на маленьком огне минут 10-15.
Налить в сковороду 1 литр воды и 200 мл сливок, дать соусу закипеть, залить им макароны, перемешать, посыпать сверху тертым сыром.
Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
На первые 15 минут накрыть форму крышкой, потом крышку снять, чтобы сыр зарумянился.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий