воскресенье, 14 мая 2017 г.

Макаронная запеканка "Болоньезе"



Ингредиенты:


Макароны - 500 гр
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Томаты в с/с - 1 банка
Сливки (10%) - 200 мл
Сыр - 200 гр
Специи (паприка, майоран, базилик, перец, мускатный орех)
Соль

Приготовление:


Насыпать в форму для запекания сырые макароны. 

В глубокой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Слегка обжарить.
 
Добавить порезанные томаты вместе с соком, перемешать, добавить специи и соль. Перемешать и тушить на маленьком огне минут 10-15.

Налить в сковороду 1 литр воды и 200 мл сливок, дать соусу закипеть, залить им макароны, перемешать, посыпать сверху тертым сыром. 

Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. 
На первые 15 минут накрыть форму крышкой, потом крышку снять, чтобы сыр зарумянился.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...