Ингредиенты:
Картофель (средний) - 10 шт
Вяленые помидоры - 5-6 шт
Фарш мясной - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный перец - по вкусу
заливка
Яйцо - 2 шт
Сметана (20%) - 200 мл
Сливки - 70 мл
Лук зеленый - 1 пучок
Сыр - 50 гр
Соль, черный перец, паприка
Приготовление:
В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, вбить яйцо, насыпать панировочные сухари, посолить и поперчить.
Фарш хорошо вымешать руками до однородности.
Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех.
На сковороде обжарить сформированные шарики с двух сторон на растительном масле.
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, не забыв его перед этим хорошо помыть.
Готовый картофель очистить, нарезать произвольными кусочками.
Вяленые помидоры также нарезать кусочками.
В форму для запекания выложить картофель и обжаренные шарики.
Добавить кусочки вяленых помидоров.
Приготовить заливку для запеканки: в глубокой емкости смешать сметану со сливками, яйцами, мелко порезанным зеленым луком.
Посолить, приправить молотой паприкой, поперчить.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Заливкой для запеканки полить продукты в форме, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий