воскресенье, 14 мая 2017 г.

Картофельная запеканка с мясными шариками



Ингредиенты:


Картофель (средний) - 10 шт
Вяленые помидоры - 5-6 шт
Фарш мясной - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный перец - по вкусу

заливка

Яйцо - 2 шт
Сметана (20%) - 200 мл
Сливки - 70 мл
Лук зеленый - 1 пучок
Сыр - 50 гр
Соль, черный перец, паприка

Приготовление:


В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, вбить яйцо, насыпать панировочные сухари, посолить и поперчить. 

Фарш хорошо вымешать руками до однородности.

Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех.

На сковороде обжарить сформированные шарики с двух сторон на растительном масле.

Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, не забыв его перед этим хорошо помыть.

Готовый картофель очистить, нарезать произвольными кусочками.

Вяленые помидоры также нарезать кусочками.

В форму для запекания выложить картофель и обжаренные шарики. 

Добавить кусочки вяленых помидоров.



Приготовить заливку для запеканки: в глубокой емкости смешать сметану со сливками, яйцами, мелко порезанным зеленым луком. 
Посолить, приправить молотой паприкой, поперчить.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Заливкой для запеканки полить продукты в форме, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...