воскресенье, 14 мая 2017 г.

Молочное мороженое



Ингредиенты:


Молоко - 390 мл
Молоко сухое - 25 гр
Сахар - 75 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Ванильный сахар - 1 пакет

Приготовление:


Смешать в емкости сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

Отлить от молока 50 мл и отставить. 
В оставшееся молоко влить смесь сахара и сухого молока.

В 50 мл молока растворить крахмал, размешать.

Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. 

Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. 
Смесь должна завариться, загустеть.

Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на час.

Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.

Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.

Перед подачей мороженое вынуть из морозилки за 5-10 минут, чтобы оно слегка оттаяло.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...