Ингредиенты:
Молоко - 390 мл
Молоко сухое - 25 гр
Сахар - 75 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Ванильный сахар - 1 пакет
Приготовление:
Смешать в емкости сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Отлить от молока 50 мл и отставить.
В оставшееся молоко влить смесь сахара и сухого молока.
В 50 мл молока растворить крахмал, размешать.
Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю.
Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая.
Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на час.
Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.
Перед подачей мороженое вынуть из морозилки за 5-10 минут, чтобы оно слегка оттаяло.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий