суббота, 20 мая 2017 г.

Рулет "Полено" с черносливом



Ингредиенты:


Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сгущённое молоко с какао - 1 банка
Чернослив -15 шт

Приготовление:


Тесто разморозить при комнатной температуре.

Не раскатывая, нарезать пласт теста тонкими полосками.

Полоски теста выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой 



и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут .

Размягченное сливочное масло выложить в глубокую емкость, добавить сгущенное молоко с какао.

Чернослив помыть и мелко нарезать. Добавить к маслу со сгущенкой.



Все хорошо перемешать.

Стол застелить пищевой плёнкой, смазать ее небольшим количеством крема на шину рулета.

На крем в один слой уложить слоёные палочки.



Смазать палочки кремом. 



Повторить процедуру: палочки - крем - палочки - крем , пока и то и другое не закончится.

С помощью плёнки свернуть получившуюся конструкцию рулетом.



Уложить на фольгу и плотно завернуть, формируя "конфету". 

Убрать в холодильник на ночь.

Охлажденный рулет достать из холодильника, снять фольгу и пленку.

Нарезать на кусочки. И можно пить чай.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...