Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сгущённое молоко с какао - 1 банка
Чернослив -15 шт
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Не раскатывая, нарезать пласт теста тонкими полосками.
Полоски теста выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут .
Размягченное сливочное масло выложить в глубокую емкость, добавить сгущенное молоко с какао.
Чернослив помыть и мелко нарезать. Добавить к маслу со сгущенкой.
Все хорошо перемешать.
Стол застелить пищевой плёнкой, смазать ее небольшим количеством крема на шину рулета.
На крем в один слой уложить слоёные палочки.
Смазать палочки кремом.
Повторить процедуру: палочки - крем - палочки - крем , пока и то и другое не закончится.
С помощью плёнки свернуть получившуюся конструкцию рулетом.
Уложить на фольгу и плотно завернуть, формируя "конфету".
Убрать в холодильник на ночь.
Охлажденный рулет достать из холодильника, снять фольгу и пленку.
Нарезать на кусочки. И можно пить чай.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий