Ингредиенты:
шоколадное тесто
Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 гр
Сметана - 200 гр
Мука - 160 гр
Масло сливочное - 50 гр
Какао-порошок - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка
Молоко - 400 мл
Пудинг (сливки или карамель) - 1 пачка
Цукаты - 100 гр
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
В миску вбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли, сметану и размягченное сливочное масло.
Перемешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом и выложить шоколадное тесто.
В 100 мл молока высыпать сухую смесь для приготовления пудинга, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести практически до кипения и вылить в него подготовленную смесь. Тщательно перемешать.
Затем по центру теста аккуратно распределить пудинг.
Сверху пудинга распределить цукаты, как бы "утапливая" их в начинке или перемешать их с пудингом заранее.
Отправить форму в холодную!!! духовку.
Включить на 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий