воскресенье, 14 мая 2017 г.

Шоколадная "ватрушка" с цукатами



Ингредиенты:


шоколадное тесто

Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 гр
Сметана - 200 гр
Мука - 160 гр
Масло сливочное - 50 гр
Какао-порошок - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.

начинка

Молоко - 400 мл
Пудинг (сливки или карамель) - 1 пачка
Цукаты - 100 гр
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:


В миску вбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли, сметану и размягченное сливочное масло. 
Перемешать.



Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао. 



Перемешать. Тесто будет как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом и выложить шоколадное тесто.



В 100 мл молока высыпать сухую смесь для приготовления пудинга, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести практически до кипения и вылить в него подготовленную смесь. Тщательно перемешать.

Затем по центру​ теста аккуратно распределить пудинг.

Сверху пудинга распределить цукаты, как бы "утапливая" их в начинке или перемешать их с пудингом заранее. 



Отправить форму в холодную!!! духовку. 

Включить на 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...