пятница, 19 мая 2017 г.

Рыба в томатном соусе с брынзой



Ингредиенты:


Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Базилик (сухой) - 2 щепотки
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сок яблочный - 50 мл
Томаты в собственном соку - 500 гр
Брынза - 100 гр
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:


Рыбу порезать порционными кусками.

Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.



Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.

Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.

Влить яблочный сок, томить пару минут.

Добавить томаты вместе с соком (если томаты целые, аккуратно размять вилкой).

Довести до кипения, тушить при закрытой крышке и на малом огне 10 минут. Приправить солью. 

Полученным соусом залить рыбу.

Сверху выложить кубики брынзы, слегка утопив их в соусе. 



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.



Подавать можно с рисом или картофелем.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...