Ингредиенты:
Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Базилик (сухой) - 2 щепотки
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сок яблочный - 50 мл
Томаты в собственном соку - 500 гр
Брынза - 100 гр
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
Рыбу порезать порционными кусками.
Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.
Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.
Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.
Влить яблочный сок, томить пару минут.
Добавить томаты вместе с соком (если томаты целые, аккуратно размять вилкой).
Довести до кипения, тушить при закрытой крышке и на малом огне 10 минут. Приправить солью.
Полученным соусом залить рыбу.
Сверху выложить кубики брынзы, слегка утопив их в соусе.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Подавать можно с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий