воскресенье, 14 мая 2017 г.

Торт "Облака"



Ингредиенты:


тесто

Мука - 150 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакет
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Вишня (замороженная) - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр

крем

Пудинг ванильный (40 гр) - 1 пачка
Сахарная пудра - 70 гр
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 200 гр

глазурь

Какао-порошок - 2 ст.л.
Сливки (33%) - 100 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 50 гр

Приготовление:


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния.

Добавить по одному 3 яйца.
После каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.

Тесто поделить на две части. 
В одну часть добавить какао, перемешать.



Разъемную форму для выпечки (диаметр 26 см)  смазать маслом и дно застелить бумагой для выпечки. 

Два вида теста распределить по форме в произвольном порядке.

Выложить на тесто вишню, слегка вдавив ее в тесто по всей поверхности.



Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Достать готовый корж из духовки и 5 минут остудить в форме.



Затем освободить из формы и полностью остудить на решётке.

Для крема сварить пудинг, согласно инструкции на упаковке.

Готовый пудинг, ещё горячий, перелить в подходящую ёмкость (я сразу перелила чашу для взбивания) и накрыть пищевой плёнкой.
Охладить до комнатной температуры.

Охлажденный пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло.
Для того, чтобы крем получился глянцевым и не расслоился, очень важно, чтобы и пудинг, и масло были одинаковой температуры.

Теперь можно немного срезать верхушку коржа (самую малость) и часть крема нанести на корж тонким слоем.



Пришло время "сооружать" облака. 
Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно - воспользовавшись пакетом для заморозки, отрезав полукруглый кончик. 

Украсить торт "облаками" 



и отправить в холодильник на 1 час.

В это время приготовим шоколадную глазурь.
В небольшом количестве жирных сливок размешать какао, чтобы не было комочков.
Перелить эту часть к основной массе, добавить кусочек сливочного масла и заварить на слабом огне до закипания.

Убрать с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

Полить торт остывшей глазурью и поставить в холодильник на 1-2 часа.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...