Ингредиенты:
тесто
Мука - 150 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакет
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Вишня (замороженная) - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
крем
Пудинг ванильный (40 гр) - 1 пачка
Сахарная пудра - 70 гр
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 200 гр
глазурь
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сливки (33%) - 100 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 50 гр
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 50 гр
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния.
Добавить по одному 3 яйца.
После каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
Тесто поделить на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 26 см) смазать маслом и дно застелить бумагой для выпечки.
Два вида теста распределить по форме в произвольном порядке.
Выложить на тесто вишню, слегка вдавив ее в тесто по всей поверхности.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Достать готовый корж из духовки и 5 минут остудить в форме.
Затем освободить из формы и полностью остудить на решётке.
Для крема сварить пудинг, согласно инструкции на упаковке.
Готовый пудинг, ещё горячий, перелить в подходящую ёмкость (я сразу перелила чашу для взбивания) и накрыть пищевой плёнкой.
Охладить до комнатной температуры.
Охлажденный пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло.
Для того, чтобы крем получился глянцевым и не расслоился, очень важно, чтобы и пудинг, и масло были одинаковой температуры.
Теперь можно немного срезать верхушку коржа (самую малость) и часть крема нанести на корж тонким слоем.
Пришло время "сооружать" облака.
Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно - воспользовавшись пакетом для заморозки, отрезав полукруглый кончик.
Украсить торт "облаками"
и отправить в холодильник на 1 час.
В это время приготовим шоколадную глазурь.
В небольшом количестве жирных сливок размешать какао, чтобы не было комочков.
Перелить эту часть к основной массе, добавить кусочек сливочного масла и заварить на слабом огне до закипания.
Убрать с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Полить торт остывшей глазурью и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий