Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
Фарш мясной - 400 гр
Лук репчатый - 3-4 шт
Яблоки (сладкие) - 3 шт
Соль, специи (по вкусу)
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Приготовление:
Тесто разморозить, но не до конца, оно должно остаться твердое, чтобы держался ровный разрез.
Приготовить начинку:1 луковицу натереть на терке.
Оставшийся лук порезать мелкими кубиками и обжарить до легкого румянца на растительном масле, остудить.
Яблоки натереть на терке и отжать руками сок.
Смешать фарш, лук сырой и обжаренный, яблоки. Приправить по вкусу.
Тесто разложить на бумаге для выпечки.
Разделить визуально вдоль на три части (центральная часть должна быть шире боковых).
На боковых частях сделать диагональные разрезы, чтобы получились полосы шириной по 2 см
Перенести тесто вместе с бумагой на противень.
На центральную часть теста выложить начинку, отступив по 2 см от верхних краев теста.
Боковые полоски теста поочередно выложить на начинку внахлест, создавая эффект косы.
Сформировать пирог, обрезав лишние кусочки теста.
Дать пирогу постоять в теплом месте 10-15 минут.
Смазать верх пирога смесью яйца, растительного масла и соевого соуса.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий