понедельник, 22 мая 2017 г.

КотлеТТ - свинина на косточке




Сôtelette - в первоначальном значении - приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной. 
Само блюдо «котлета» пришло в нашу кухню из европейской. И у нас, так же, как и в Европе, изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века в кулинарных книгах стали появляться «котлеты рубленые». И только с 1939 года под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.


Ингредиенты:


Свинина (на косточке) - 4 шт
Лимон - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Смесь перцев
Кориандр (молотый)
Соль

Приготовление:


Лимон обдать кипятком и оставить на несколько минут ( таким образом мы получим много сока и не очень горькую цедру).

Мясо на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами.

С лимона тонко снять цедру, а с половинки лимона выдавить сок - отставить его пока в сторону

КотлеТТы натереть цедрой лимона, смесью перцев с обеих сторон и емкость для маринования.

Каждый слой мяса смазать растительным маслом.



Убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Лучше - на ночь.

Во время приготовления раскалить сковороду и вылить на неё масло-маринад.

В горячее масло выложить поочерёдно котлеТТ и дать им поджариться до румяности.

Перевернуть. Обжарить с другой стороны.

Обжаренные котлеТТы выложить в жаропрочную форму (сковороду), и только сейчас посолить с обеих сторон.
Пока жарится другая порция, мясо нужно хранить в тепле, в разогретой до 160 градусов духовке.



Обжарить по такому же принципу остальные куски котлеТТ.

В сковороду с мясным жиром добавить нарезанный лук, перемешать быстро, буквально пару раз и влить выдавленный лимоный сок.

Выложить лук на тёплые котлеТТ и запекать еще 10-15 минут.



Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...