Сôtelette - в первоначальном значении - приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной.
Само блюдо «котлета» пришло в нашу кухню из европейской. И у нас, так же, как и в Европе, изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века в кулинарных книгах стали появляться «котлеты рубленые». И только с 1939 года под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.
Ингредиенты:
Свинина (на косточке) - 4 шт
Лимон - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Смесь перцев
Кориандр (молотый)
Соль
Приготовление:
Лимон обдать кипятком и оставить на несколько минут ( таким образом мы получим много сока и не очень горькую цедру).
Мясо на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами.
С лимона тонко снять цедру, а с половинки лимона выдавить сок - отставить его пока в сторону
КотлеТТы натереть цедрой лимона, смесью перцев с обеих сторон и емкость для маринования.
Убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Лучше - на ночь.
Во время приготовления раскалить сковороду и вылить на неё масло-маринад.
В горячее масло выложить поочерёдно котлеТТ и дать им поджариться до румяности.
Перевернуть. Обжарить с другой стороны.
Обжаренные котлеТТы выложить в жаропрочную форму (сковороду), и только сейчас посолить с обеих сторон.
Обжарить по такому же принципу остальные куски котлеТТ.
В сковороду с мясным жиром добавить нарезанный лук, перемешать быстро, буквально пару раз и влить выдавленный лимоный сок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий