Ингредиенты:
Крупа гречневая - 3 стакана
Кабачок - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимона - 1/2 шт
Тимьян (щепотка)
Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 150-200 гр
Сметана - 150 гр
Мята (сухая) - 1 ч.л.
Приготовление:
Поставить отвариваться гречневую крупу.
В это время лук и чеснок обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне.
Добавить цедру и мякоть половины лимона (без белой кожуры) и тимьян, обжарить все в течение 2-3 минут.
Кабачки нарезать некрупными кубиками и отправить на сковороду, посолить.
Через пару минут отправить к овощам горошек,
накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне минут 20-25.
Когда овощи готовы, добавить сметану с мятой,
перемешать, дать "булькнуть" и выключить.
Подавать овощи с гречкой. Можно отдельно, а можно и перемешать - так тоже вкусно)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий