вторник, 16 мая 2017 г.

Гречка с кабачками и зеленым горошком



Ингредиенты:


Крупа гречневая - 3 стакана
Кабачок - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимона - 1/2 шт
Тимьян (щепотка) 
Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 150-200 гр
Сметана - 150 гр
Мята (сухая) - 1 ч.л.

Приготовление:


Поставить отвариваться гречневую крупу.

В это время лук и чеснок обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне.

Добавить цедру и мякоть половины лимона (без белой кожуры) и тимьян, обжарить все в течение 2-3 минут.

Кабачки нарезать некрупными кубиками и отправить на сковороду, посолить.

Через пару минут отправить к овощам горошек, 



накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне минут 20-25.

Когда овощи готовы, добавить сметану с мятой, 



перемешать, дать "булькнуть" и выключить.

Подавать овощи с гречкой. Можно отдельно, а можно и перемешать - так тоже вкусно)



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...