воскресенье, 14 мая 2017 г.

Шоколадно-банановый пирог



Ингредиенты:


Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 150 гр
Шоколад - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Банан (очень спелый) - 3 шт
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сода - 1 ч. л.


Приготовление:


Растопить масло, сахар и шоколад на водяной бане.

Массу немного остудить. 
Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в смазанную форму (диаметром 26см или 22х22см), разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог извлечь из духовки, дать постоять в форме минут 10, после чего вынуть из формы на решетку.

После остывания посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...