Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 150 гр
Шоколад - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Банан (очень спелый) - 3 шт
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сода - 1 ч. л.
Приготовление:
Растопить масло, сахар и шоколад на водяной бане.
Массу немного остудить.
Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Тесто вылить в смазанную форму (диаметром 26см или 22х22см), разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки, дать постоять в форме минут 10, после чего вынуть из формы на решетку.
После остывания посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий