Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 40 мл
Мед - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 мл
Мука - 600 гр
Соль - 1 ч.л.
для смазывания булочек
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут
Приготовление:
В большую миску влить 100 мл теплой воды и всыпать дрожжи, оставить на 10 минут.
Добавить к дрожжам растительное масло и жидкий мед. Перемешать веничком.
Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
В самом конце положить соль.
Замесить гладкое, эластичное тесто.
Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную растительным маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на равные части (у меня получилось 11 кусочков примерно по 100 гр).
Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз.
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте еще на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйцо смешать с молоком и взболтать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий