понедельник, 22 мая 2017 г.

Булочки для бургеров (еще один рецепт)


Ингредиенты:


Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 40 мл
Мед - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 мл
Мука - 600 гр
Соль - 1 ч.л.

для смазывания булочек

Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст.л.

Кунжут 

Приготовление:


В большую миску влить 100 мл теплой воды и всыпать дрожжи, оставить на 10 минут.

Добавить к дрожжам растительное масло и жидкий мед. Перемешать веничком. 

Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. 

В самом конце положить соль. 

Замесить гладкое, эластичное тесто. 

Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную растительным маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на равные части (у меня получилось 11 кусочков примерно по 100 гр).

Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз.



Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте еще на 1 час.

Духовку разогреть до 180 градусов. 

Яйцо смешать с молоком и взболтать. 

Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом.



Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.



Готовые булочки остудить на решетке.




Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...