Ингредиенты:
Свиной ошеек - 1 кг
Соль
Перец
Масло растительное
Масло сливочное
Приготовление:
Разогреть духовку до 230-240 градусов.
Чтобы стейк получился вкусным и сочным, нужна хорошо прогретая духовка.
Ошеек порезать на куски, толщиной 2 см, сполоснуть водой и промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить мясо прямо перед приготовлением.
Налить на сковороду немного растительного масла, разогреть его и обжарить куски мяса на сильном огне с двух сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Время отправлять стейк в духовку.
Лучше всего это делать в той же сковороде, в которой обжаривалось мясо.
Я выложила по маленькому кусочку сливочного масла сверху на каждый кусок мяса. Это придало блюду нежности и особого аромата.
Через 6 минут запекания в духовке стейк будет с кровью внутри, через 8 минут - средней прожарки.
Надежнее всего использовать кухонный термометр для измерения степени готовности мяса: если он показывает от 65 до 71 градуса - мясо готово.
После того, как стейк готов, нужно достать сковороду из духовки, переложить мясо в подходящую емкость, накрыть фольгой и дать ему немного постоять (около 10 минут). За это время стейк наполнится соком и будет таять во рту.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий