воскресенье, 14 мая 2017 г.

Свиной стейк в духовке



Ингредиенты:


Свиной ошеек - 1 кг
Соль
Перец
Масло растительное
Масло сливочное

Приготовление:


Разогреть духовку до 230-240 градусов. 
Чтобы стейк получился вкусным и сочным, нужна хорошо прогретая духовка.

Ошеек порезать на куски, толщиной 2 см, сполоснуть водой и промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем. 



Посолить и поперчить мясо прямо перед приготовлением. 

Налить на сковороду немного растительного масла, разогреть его и обжарить куски мяса на сильном огне с двух сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Время отправлять стейк в духовку.
Лучше всего это делать в той же сковороде, в которой обжаривалось мясо. 
Я выложила  по маленькому кусочку сливочного масла сверху на каждый кусок мяса. Это придало блюду нежности и особого аромата.



Через 6 минут запекания в духовке стейк будет с кровью внутри, через 8 минут - средней прожарки. 
Надежнее всего использовать кухонный термометр для измерения степени готовности мяса: если он показывает от 65 до 71 градуса - мясо готово.

После того, как стейк готов, нужно достать сковороду из духовки, переложить мясо в подходящую емкость, накрыть фольгой и дать ему немного постоять (около 10 минут). За это время стейк наполнится соком и будет таять во рту.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...