понедельник, 8 мая 2017 г.

Скумбрия в духовке



Ингредиенты:


Скумбрия - 1 шт  
Морковь -1 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Лимон - 1 шт 
Чеснок (перья) - 2-3 шт
Масло растительное 
Соль 
Черный и душистый перец (молотый)

Приготовление:


Половину лимона нарезать ломтиками. 

Из второй половины выдавить сок.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь - кружочками. 

Скумбрию очистить от внутренностей, срезать плавники, промыть и обсушить бумажными полотенцами. 

Сделать на тушке с каждой стороны несколько неглубоких надрезов, чтобы рыба лучше пропиталась лимонным соком и специями. 

Натереть ее снаружи и внутри лимонным соком, солью и перцем.

Лист фольги смазать растительным маслом и переложить на фольгу рыбу.

Нафаршировать рыбу кусочками моркови, лука и лимона (без кожуры). 

Плотно завернуть рыбу в фольгу. 

Затем завернуть во второй лист фольги. 
Двойной слой такого покрытия поможет максимально равномерно пропечься скумбрии. Кроме того, первый слой может надорваться, и сок испачкает противень.

Запекать скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 

После приготовления, фольгу нужно разворачивать очень осторожно, чтобы не обжечься. 
Если Вы не собираетесь съесть рыбу сразу после приготовления, держите ее в фольге в духовке. Так блюдо останется теплым в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...