Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт
Морковь -1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лимон - 1 шт
Чеснок (перья) - 2-3 шт
Масло растительное
Соль
Черный и душистый перец (молотый)
Приготовление:
Половину лимона нарезать ломтиками.
Из второй половины выдавить сок.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь - кружочками.
Скумбрию очистить от внутренностей, срезать плавники, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сделать на тушке с каждой стороны несколько неглубоких надрезов, чтобы рыба лучше пропиталась лимонным соком и специями.
Натереть ее снаружи и внутри лимонным соком, солью и перцем.
Лист фольги смазать растительным маслом и переложить на фольгу рыбу.
Нафаршировать рыбу кусочками моркови, лука и лимона (без кожуры).
Плотно завернуть рыбу в фольгу.
Затем завернуть во второй лист фольги.
Двойной слой такого покрытия поможет максимально равномерно пропечься скумбрии. Кроме того, первый слой может надорваться, и сок испачкает противень.
Запекать скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
После приготовления, фольгу нужно разворачивать очень осторожно, чтобы не обжечься.
Если Вы не собираетесь съесть рыбу сразу после приготовления, держите ее в фольге в духовке. Так блюдо останется теплым в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий