вторник, 16 мая 2017 г.

Тефтели с помидорами в томатно-луковой подливе



Ингредиенты:


Мясной фарш - 700-800 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2-3 шт
Помидоры в томатном соке - 1 банка (700 гр)
Жидкость (вода, сливки или молоко) - 500 мл
Чеснок - 3-5 зубчиков
Зелень
Лавровый лист 
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление: 


В казанок налить немного масла, разогреть.

Нашинковать лук и нарезать морковь. 

Сложить овощи в казанок, накрыть крышкой и протушить несколько минут до мягкости. 

 В это время мясо перекрутить на фарш.

Добавить в него лук, зелень, соль, перец, немного воды и хорошо вымешать.
 
Сформировать тефтели (размер на Ваше усмотрение). 

В казанок на лук и морковь выложить порезанные помидоры вместе с соком.

Добавить мелко рубленный чеснок, лавровый лист, специи, проверить на соль. 
Не мешать. 



Сверху уложить слой тефтелей. 



Добавить жидкость, чтобы покрыть тефтели (я влила 200 мл сливок и воду). 

Закрыть казанок крышкой и томить на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая и проверяя. 

Подавать можно с любым гарниром.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...