Ингредиенты:
Мясной фарш - 700-800 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2-3 шт
Помидоры в томатном соке - 1 банка (700 гр)
Жидкость (вода, сливки или молоко) - 500 мл
Чеснок - 3-5 зубчиков
Зелень
Лавровый лист
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
В казанок налить немного масла, разогреть.
Нашинковать лук и нарезать морковь.
Сложить овощи в казанок, накрыть крышкой и протушить несколько минут до мягкости.
В это время мясо перекрутить на фарш.
Добавить в него лук, зелень, соль, перец, немного воды и хорошо вымешать.
Сформировать тефтели (размер на Ваше усмотрение).
В казанок на лук и морковь выложить порезанные помидоры вместе с соком.
Добавить мелко рубленный чеснок, лавровый лист, специи, проверить на соль.
Не мешать.
Сверху уложить слой тефтелей.
Добавить жидкость, чтобы покрыть тефтели (я влила 200 мл сливок и воду).
Закрыть казанок крышкой и томить на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая и проверяя.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий