вторник, 6 июня 2017 г.

Торт "Молния Маквин"



Ингредиенты:


корж-основа

Мука - 280-300 гр
Сахар - 100 гр
Сметана - 400 гр
Яйцо - 5 шт
Крахмал - 4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Вяленая клюква - 200 гр
Орехи грецкие - 100 гр

бисквит круглый (для кабины)

Мука - 210 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 4 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.

***количество продуктов на один бисквит. Таких бисквитов нужно два.

сметанный заварной крем

Масло сливочное - 300 гр
Сахар - 230 гр
Сметана - 600 гр
Мука - 4 ст.л. (с горкой)
Ванильный сахар - 40 гр
Яйцо - 2 шт

масляный крем (под мастику)

Масло сливочное - 200 гр
Сгущенные сливки - 350-400 гр

колеса

Печенье в шоколаде (двойное) - 4 шт

Мастика (красная, желтая, коричневая и белая)

Приготовление:


Для этого торта нужно испечь 3 коржа - один прямоугольный и два круглых. 

Для коржа-основы
взбиваем яйца с небольшим количеством сахара до появления "пены" и, постепенно добавляя оставшийся сахар, продолжаем взбивать до мягких пиков.

После этого кладем во взбитую массу сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.



Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем и просеиваем в тесто частями, каждый раз аккуратно перемешивая.



В последнюю очередь лопаткой вмешиваем в тесто вяленую клюкву и рубленные грецкие орехи.



Получившееся тесто выкладываем на противень с высокими бортиками (у меня размер 22*33), застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. 



Готовый корж извлекаем из формы вместе с пергаментом и даем ему полностью остыть.



Для круглых бисквитных коржей
взбить яйца до появления пены, постепенно всыпать сахар и взбить до получения пышной массы.

Всыпать частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто лопаткой снизу вверх.

Переложить тесто в смазанную форму 



и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30 минут.



Таким же образом испечь второй бисквит.

Теперь приступаем к приготовлению заварного сметанного крема

Соединить яйца и сахар. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Добавить муку и ещё раз хорошо растереть.

Добавить сметану.



Поместить ковшик с массой на водяную баню и заваривать,помешивая, пока масса не загустеет.

В горячую массу вмешать 50 грамм масла. 




Охладить до комнатной температуры.

Остальное масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы.

Во взбитое масло добавлять по 2-3 столовых ложки охлаждённой сметанной массы, постоянно взбивая.

Образуется очень пышная масса
(если крем поставить на пару часов в холодильник - он становится плотным, отлично держит форму, сможет выдержать вес тяжёлого коржа над собой).



Крем готов.

Теперь готовим второй крем, масляный.
Для этого взбиваем мягкое сливочное масло и постепенно добавляем сгущенные сливки, взбиваем до пышной массы.

Теперь можно собирать торт. 

Прямоугольный корж разрезаем вдоль на две части.

Нижний корж смазываем заварным сметанным кремом, на него кладем верхний корж.

Затем круглые бисквиты разрезаем вдоль на две равные части, верх одной половины смазываем кремом и кладем на нее вторую половину.




В прямоугольных коржах делаем по бокам четыре полукруглые выемки под колеса.

Полукруглую часть торта уменьшаем до такой степени, чтобы она смогла служить кабиной и устанавливаем ее на основание из прямоугольных коржей.



Все обрезки перемалываем блендером в крошку, добавляем немного масляного крема, перемешиваем хорошо руками



и с помощью этой массы формируем все выпуклости машины. 

Когда мы вылепили корпус машинки, обмазываем ее тонким слоем масляного крема и убираем в холод на ночь.




А теперь приступаем к обтяжке машины мастикой и наклеиванию разноцветных деталей.

В последнюю очередь в выемки в нижнем корже устанавливаем печенье в шоколаде, которое будет служить "колесами".






Торт "Молния Маквин" готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...